Passwort vergessen?

Benutzernamen vergessen?


Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Wer hat Erfahrungen mit Stoff aus Algen für Kleidung?

In dieser Diskussion geht es um "Wer hat Erfahrungen mit Stoff aus Algen für Kleidung?" im "Chat Ecke" Forum, als Teil von Elternfragen.net
...

  1. #1
    Schaut öfter mal rein
    Registriert seit
    27.07.2017
    Geschlecht
    ?
    Alter
    30 Jahre
    Beiträge
    77

    Standard Wer hat Erfahrungen mit Stoff aus Algen für Kleidung?


    ANZEIGE

    hallo, ich halte schon länger ausschau nach kleidung, die sich gut auf der haut anfühlt. neulich hat mir eine freundin von Kleidung aus Algenstoff erzählt. die herstellung soll deutlich weniger wasser verbrauchen als baumwolle. aber ich frage mich irgendwie, wie sich das dann auf der haut anfühlt, ob es sich gut tragen lässt, ich bin nämlich schon relativ empfindlich. kunstfaser vertrage ich oft nicht so gut. auch würde mich interessieren, ob die kleidung robust ist, denn das ist für mich auch ein wichtiges kriterium. vielleicht mag ja jemand von seinen erfahrungen berichten. danke schon mal!

  2. #2
    Schaut öfter mal rein Avatar von PapaJoe
    Registriert seit
    30.09.2014
    Geschlecht
    ?
    Beiträge
    68

    Standard AW: Wer hat Erfahrungen mit Stoff aus Algen für Kleidung?

    Ich habe von einer deutschen Firma namens Grey Fashion Berlin gelesen, die Kleidung aus Algen herstellt. Ich fand das sehr interessant deshalb habe ich mir deren Homepage mal angeschaut. Dort gibt es nur Kleidung für Frauen deshalb habe ich mir da jetzt nichts kaufen können aber ich fand es trotzdem sehr spannend und innovativ.
    Algen sind ja auch in vielen Pflegeprodukten daher denke ich, ist es schon sehr angenehm auf der Haut bzw. pflegt diese dann zusätzlich.
    Nur weil ein Stoff jetzt nicht aus Baumwolle ist, muss das nicht heißen, dass er nicht robust ist. Da geht es wohl eher um die Verarbeitung und wie man auf die Qualität achtet.

  3. Werbung
    MeineHunde.net
  4. #3
    Schaut öfter mal rein
    Registriert seit
    27.07.2017
    Geschlecht
    ?
    Alter
    30 Jahre
    Beiträge
    77

    Standard AW: Wer hat Erfahrungen mit Stoff aus Algen für Kleidung?

    hallo und danke für deine antwort. für mich ist hochwertige kleidung sehr wichtig, da ich meiner haut beim tragen etwas gutes tun möchte, aber ich auch lange etwas von den kleidungsstücken haben mag. ich habe auf die homepage des labels geschaut und finde die produktion sehr interessant, da diese ja tatsächlich ziemlich nachhaltig von statten gehen soll. woher kennst du denn die firma? mich würde interessieren, wie sich der stoff auf der haut anfühlt, die kleidungsstücke sehen jedenfalls schon einmal sehr schön aus. ich mag die farbe und den schnitt. und ja, was du zu den algen in pflegeprodukten schreibst: stimmt, irgendwie sind die wirklich in einigen pflegeprodukten enthalten.

  5. #4
    Schaut öfter mal rein Avatar von PapaJoe
    Registriert seit
    30.09.2014
    Geschlecht
    ?
    Beiträge
    68

    Standard AW: Wer hat Erfahrungen mit Stoff aus Algen für Kleidung?

    Ich habe davon gelesen, wo ich das aufgeschnappt habe, weiß ich nicht mehr. Ich habe mich dann aber informiert bezüglich Kleidung aus Algen und dann bin ich so eben zu denen gekommen. Mich hat es interessiert weil es es noch nicht kannte.
    Wie es sich anfühlt kann ich dir leider nicht sagen, da wirst du es wohl selbst testen müssen.
    Wobei jetzt gibt es sogar eine Gesichtsmaske von denen, die könnte ich auch als Mann tragen
    Zur Nachhaltigkeit gehört eben auch dazu, dass man hochwertige Kleidung herstellt. Es bringt ja noch mehr wenn die Kleidung dann auch lange hält.

  6. #5
    Schaut öfter mal rein
    Registriert seit
    27.07.2017
    Geschlecht
    ?
    Alter
    30 Jahre
    Beiträge
    77

    Standard AW: Wer hat Erfahrungen mit Stoff aus Algen für Kleidung?

    okay, ja interessant finde ich es auch. ist ganz neu für mich und finde es immer schön, wenn es neuere dinge gibt, die unsere umwelt schützen und ressourcen sparen. bisher sind wir menschen ja eh ziemlich verschwenderisch damit umgegangen, damit muss dann auch mal schluss sein. schön, dass es firmen gibt, die sich gedanken darüber machen und etwas daran ändern wollen. gut zu wissen, dass es sogar einen mund-nasen-schutz aus algenstoff gibt. könnte was für mich sein, werde ich probieren. ansonsten werde ich mir eine leggins bestellen. gerade jetzt in der kalten jahreszeit habe ich gerne bequeme kleidung für zuhause. bin schon gespannt.

  7. #6
    Schaut öfter mal rein Avatar von PapaJoe
    Registriert seit
    30.09.2014
    Geschlecht
    ?
    Beiträge
    68

    Standard AW: Wer hat Erfahrungen mit Stoff aus Algen für Kleidung?

    Da hast du Recht. Aber ich finde es wird besser. Da hat sich in letzter Zeit schon viel getan. Auch wenn es oft nur Marketing ist, bleibt es dadurch aber in den Köpfen hängen. Letztlich wird es trotzdem immer wichtiger und dann wird man sich als Unternehmen auch irgendwann ernsthaft damit beschäftigen müssen. Wenn es die Menschen haben wollen, wird es auch gemacht.
    Ich habe mir die Maske schon bestellt. War auf der Suche nach einer angenehm zu tragenden Maske und war einfach interessiert am Stoff. Sehr weicher Stoff und fühlt sich sehr weich an.

  8. #7
    Schaut öfter mal rein
    Registriert seit
    27.07.2017
    Geschlecht
    ?
    Alter
    30 Jahre
    Beiträge
    77

    Standard AW: Wer hat Erfahrungen mit Stoff aus Algen für Kleidung?

    ja, auch, wenn der umweltaspekt bei manchen firmen marketing ist, bringt das viele menschen zum nachdenken und das ist ja auch schon mal was wert. meine bestellung ist auch schon vor einigen tagen angekommen und die kleidung trägt sich wirklich angenehm und ich bin zufrieden. ich bin außerdem froh, endlich eine angenehme gesichtsmaske gefunden zu haben.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.07.2019, 13:25
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.11.2018, 20:45
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.08.2018, 14:37
  4. Studie: Kognitive Störungen durch Algen-Virus im Rachen
    Von Aerzteblatt.de im Forum Nachrichten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.11.2014, 15:37
  5. Medizin: Der Stoff, aus dem die Gedanken sind
    Von Aerzteblatt.de im Forum Nachrichten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.01.2008, 19:46